Home » Ilmu Pengetahuan » Contoh Kata Tanya Berapa Beserta Jawabannya

Contoh Kata Tanya Berapa Beserta Jawabannya

contoh+kata+tanya+berapa
Contoh Kata Tanya Berapa

Contoh Kata Tanya Berapa Beserta Jawabannya – Kata tanya berapa merupakan suatu kata tanya yang digunakan untuk menanyakan harga, jumlah, satuan, dan lain-lain. Jawaban yang diperoleh dari kata tanya berapa berupa banyaknya satuan yang ditanyakan. Untuk memudahkan dalam memahami kata tanya berapa, berikut akan diberikan beberapa contoh kalimat tanya menggunakan kata tanya berapa beserta jawabannya.

Kata tanya itu sendiri merupakan kata yang digunakan pada kalimat tanya. Kata tanya memiliki beberapa jenis, diantaranya yaitu apa, siapa, kapan, mengapa, bagaimana dan berapa.

Sementara itu kalimat tanya adalah kalimat yang di dalamnya mengandung suatu pertanyaan. Kalimat tersebut ditujukan untuk memperoleh jawaban dari suatu pertanyaan yang diajukan. Diantara ciri-ciri kalimat tanya adalah menggunakan intonasi naik dan menggunakan kata tanya.

Contoh Kata Tanya Berapa Beserta Jawabannya

Berikut merupakan beberapa contoh kalimat tanya menggunakan kata tanya berapa dan jawabannya masing-masing.

1. Berapa harga buku ini?
Jawaban: Harga buku ini Rp2.500,00

2. Berapa jumlah pemain sepak bola?
Jawaban: Jumlah pemain bola adalah 11 orang.

3. Berapa uang yang ada di buku tabunganmu saat ini?
Jawaban: Semuanya ada 1 juta 500 ribu rupiah.

Baca Juga :  Jenis-Jenis Jam Tangan Berdasarkan Tampilannya

4. Berapa ukuran sepatumu?
Jawaban: Ukuran sepatuku no.38.

5. Berapa kilogram banyaknya buah mangga di keranjang itu?
Jawaban: Semuanya ada 10 kg.

6. Sekarang tanggal berapa?
Jawaban: Sekarang tanggal 10 November.

7. Besok tanggal berapa?
Jawaban: Besok tanggal 11 November.

8. Berapa lama waktu untuk merebus telur hingga masak?
Jawaban: Kurang lebih 25 menit.

9. Berapa jumlah siswa yang hadir hari ini?
Jawaban: Hari ini ada 32 siswa.

10. Berapa batas aman nilai ujian kali ini?
Jawaban: Batas ama ujian kali ini adalah 7.

11. Berapa jumlah uang untuk membayar pajak mobil ini?
Jawaban: Kurang lebih 1 juta rupiah.

12. Berapa orang jumlah keluargamu?
Jawaban: Semuanya ada 5 orang.

13. Berapa tahun usiamu saat ini?
Jawaban: Usiaku saat ini 17 tahun.

14. Berapa nomer handphonemu?
Jawaban: 08123456789.

15. Satu kilogram berapa ons?
Jawaban: 10 ons.

16. Jam berapa kamu berangkat dari rumah?
Jawaban: Jam 06.30.

Baca Juga :  Cara Membuat Halaman Facebook (Fanspage)

17. Berapa banyak dana yang terkumpul saat ini?
Jawaban: Semuanya berjumlah Rp500.000,00

18. Berapa banyak jumlah karyawan di perusahaan itu?
Jawaban: Kurang lebih 900 orang.

19. Berapa harga komputer ini?
Jawaban: Harganya adalah 1 juta 300 ribu rupiah.

20. Berapa nilai matematika ujian nasionalmu?
Jawaban: Saya mendapat nilai 8,5.

21. Hitunglah Berapa keliling persegi itu?
Jawaban: Keliling persegi adalah 40 cm.

22. Berapa tinggi badanmu?
Jawaban: Tinggi badanku adalah 163 cm.

23. Pada tahun berapa ayah dilahirkan?
Jawaban: ayahku lahir pada tahun 1980.

24. Berapa banyak biaya untuk memperbaiki sepeda ini?
Jawaban: Kurang lebih Rp150.000,00.

25. Berapa lebar jalan itu?
Jawaban: Kurang lebih 3 meter.

Demikianlah informasi mengenai beberapa contoh kalimat tanya dengan kata tanya berapa beserta jawabannya. Semoga bermanfaat.

Baca Lagi :

Scroll to Top