Warning: Attempt to read property "display_name" on bool in /home/u1016610/public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/src/generators/schema/article.php on line 52
Home » Ilmu Pengetahuan » Contoh Kata Tanya Apa Beserta Jawabannya

Contoh Kata Tanya Apa Beserta Jawabannya

contoh+kata+tanya+apa
Contoh Kata Tanya Apa

Contoh Kata Tanya Apa Beserta Jawabannya – Kata tanya merupakan kata yang berfungsi sebagai partikel kalimat untuk menanyakan suatu hal pada kalimat tanya. Ciri-ciri kalimat tanya menggunakan tanda tanya (?). Terdapat berbagai macam kata tanya, seperti apa, siapa, kapan, di mana, mengapa, bagaimana, dan berapa. Pada artikel ini akan diberikan beberapa contoh kata tanya apa beserta jawabannya.

Kata tanya apa adalah jenis kata tanya yang berfungsi untuk menanyakan sesuatu yang berkaitan dengan keadaan. Jawaban yang diperoleh dari kata tanya apa merupakan suatu pengertian atau penjelasan. Penggunaan kata tanya apa biasanya ditambah dengan imbuhan kah, yang memiliki arti lebih halus. Contohnya, apakah kamu sudah makan?

Pada kalimat tanya, kata tanya apa merupakan jenis kata tanya yang paling sering digunakan. Berikut merupakan beberapa penggunaan kata tanya apa dan jawabannya masing-masing.

Contoh Kata Tanya Apa Beserta Jawabannya

1. Apa nama merk laptop milik ayah?
Jawaban: Merk laptop milik ayah adalah Hp.

2. Apa kamu sudah makan?
Jawaban: Ya, saya sudah makan.

3. Apa alasan kamu ingin bekerja di perusahaan ini?
Jawaban: Pekerjaan di perusahaan ini sesuai dengan keahlian saya.

4. Apa kamu bisa membantuku sebentar?
Jawaban: Ya, tentu saja bisa.

5. Apa nama buah itu?
Jawaban: Buah itu namanya anggur.

6. Apakah kamu bisa memperbaiki kulkas rusak?
Jawaban: Ya, saya bisa memperbaikinya.

Baca Juga :  Sebutkan Jenis - Jenis Iklan Media Cetak?

7. Apa nama alat yang digunakan untuk mencuci pakaian?
Jawaban: Alat itu namanya mesin cuci.

8. Apa kakek baik-baik saja?
Jawaban: Tentu saja kakek baik-baik saja.

9. Apa saja jenis-jenis kata tanya?
Jawaban: Apa, siapa, kapan, mengapa, mana (di, ke, dari), berapa, dan bagaimana.

10. Apa makanan kesukaanmu?
Jawaban: Makanan kesukaanku adalah ayam goreng.

11. Apakah kamu bisa membaca puisi?
Jawaban: Saya tidak terlalu pandai membaca puisi.

12. Apa nama benda itu?
Jawaban: Benda itu namanya komputer.

13. Apa Ibu sudah pulang dari pasar?
Jawaban: Belum, ibu masih di pasar.

14. Apa saja yang kamu bawa di dalam tas?
Jawaban: Buku gambar, pensil, penghapus, penggaris, dan pewarna.

15. Apa kepanjangan dari BRI?
Jawaban: Kepanjangan dari BRI adalah Bank Rakyat Indonesia.

16. Apa nama Ibukota Indonesia?
Jawaban: Jakarta.

17. Pelajaran apa yang paling kamu suka?
Jawaban: Matermatika.

18. Apakah kakak sudah pulang dari sekolah?
Jawaban: Ya, sudah pulang.

19. Apa warna sepedmu?
Jawaban: sepedaku warna merah.

20. Apa nama sebuatan Negara Indonesia?
Jawaban: zambrut khatulistiwa.

Demikianlah informasi mengenai beberapa contoh kata tanya apa dan jawabannya. Semoga bermanfaat.

Baca Lagi :

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *