Home » Ilmu Pengetahuan » Contoh Kata Tanya Kapan Beserta Jawabannya

Contoh Kata Tanya Kapan Beserta Jawabannya

contoh+kata+tanya+kapan
Contoh Kata Tanya Kapan

Contoh Kata Tanya Kapan Beserta Jawabannya – Kata tanya kapan adalah kata tanya yang digunakan untuk menanyakan waktu terjadinya suatu peristiwa. Jawaban yang diperoleh dari kata tanya kapan ini berupa keterangan waktu, seperti jam, hari, tanggal, bulan, tahun, besok, nanti, lusa, hari ini, kemarin, dan lain-lain.

Kalimat tanya itu sendiri merupakan kalimat yang berfungsi untuk mencari jawaban suatu hal. terdapat berbagai jenis kata tanya, diantaranya yaitu apa, siapa, kapan, mana, berapa, mengapa, dan bagaimana.

Setiap kata tanya memiliki fungsi yang berbeda-beda. Berikut akan diberikan beberapa contoh kalimat tanya yang menggunakan kata tanya kapan beserta jawabannya masing-masing.

Contoh Kata Tanya Kapan Beserta Jawabannya

1. Kapan kamu akan berlibur?
Jawaban: Kami akan berlibur setelah ujian nasional nanti.

2. Kapan toko komputer depan rumahmu dibuka?
Jawaban: Toko komputer itu buka jam 09.00 wib.

3. Sejak kapan kamu memulai bisnis usaha servis laptop?
Jawaban: Semenjak tahun talu.

4. Kapan kita bisa berjumpa kembali?
Jawaban: Jika ada waktu, pasti kita akan berjumpa lagi.

5. Kapan kamu akan pulang dari Jakarta?
Jawaban: Akhir tahun ini saya akan pulang.

Baca Juga :  Sifat-Sifat Benda Padat Dan Contohnya

6. Sejak kapan kalian saling mengenal satu sama lain?
Jawaban: Sejak kami duduk di bangku SD.

7. Kapan kamu akan berkunjung ke kotaku?
Jawaban: Mungkin bulan depan.

8. Kapan Ayah akan membelikan adik sepeda?
Jawaban: Ayah akan membelikan adik sepeda akhir bulan ini.

9. Kapan kamu mulai masuk sekolah?
Jawaban: Setelah liburan semester selesai.

10. Kapan kita akan pergi ke rumah Kakek?
Jawaban: Setelah kalian selesai ujian semester.

11. Kapan mobil ini selesai diservis?
Jawaban: Kurang lebih dua sampai tiga hari lagi.

12. Sejak kapan ibu mulai menabung di bank?
Jawaban: Sejak Ayah bekerja di perusahaan itu.

13. Kapan Ibu Guru akan memberikan ulangan tentang kata tanya?
Jawaban: Nanti setelah materi tentang kalimat tanya selesai.

14. Kapan acara seminar itu akan dimulai?
Jawaban: Menunggu semua tamu undangan hadir.

15. Sejak kapan kau berteman dengan Annisa?
Jawaban: Sejak kami sama-sama kuliah di universitas.

16. Kapan kamu akan merintis bisnismu?
Jawaban: Nanti setelah semuda modal terkumpul.

17. Sejak kapan perusahaan itu berdiri?
Jawaban: Perusahaan itu berdiri sejak tahun 2010.

18. Sejak kapan kamu memulai bisnis sebagai peternak kambing?
Jawaban: Sejak berhenti dari tempat saya bekerja.

Baca Juga :  Jenis-Jenis Termometer Dan Fungsinya

19. Kapan sawah itu akan dimulai ditanami padi?
Jawaban: Nanti setelah saluran irigasi selesai diperbaiki.

20. Sampai kapan kamu akan berdiam diri seperti itu?
Jawaban: Saya juga tidak tahu sampai kapan akan seperti ini.

21. Mulai kapan festival film itu diselenggarakan?
Jawaban: Tadi sore mulai jam 20.00 wib.

22. Kapan terjadinya angin laut?
Jawaban: Angin laut terjadi di siang hari.

23. Kapan festival air mancur itu akan diselenggarakan?
Jawaban: Festival air mancur itu akan diselenggarakan di bulan desember.

24. Kapan ibu membeli mesin cuci itu?
Ibu membelina kemarin sore.

25. Kapan kamu akan pergi berangkat kerja ke Jepang ?
Jawaban: Bulan depan setelah visa turun.

Demikanlah informasi mengenai beberapa contoh kalimat tanya dengan kata tanya kapan beserta jawabannya. Semoga bermanfaat.

Baca Lagi :

Scroll to Top